fbpx
TOP
navidad

Ideas para que tus huéspedes vivan una Navidad inolvidable

Se acerca una de las épocas más bonitas del año, la Navidad. Muchas ciudades y pueblos se visten de blanco, se iluminan con luces de colores y se respira un ambiente de paz. Con ella cerramos el año de la mejor manera posible para recibir al venidero con optimismo y buenos propósitos. En este artículo proponemos distintas ideas para vivir la Navidad en tu hotel o casa rural de la mejor manera posible y lograr que quienes decidan pasar esos días en él se sientan como en casa.

Planifica todo con tiempo suficiente

Este tipo de celebraciones lleva consigo un sinfín de preparativos. Por ello te aconsejamos planificar todo con suficiente antelación: el menú de Navidad o el de Nochevieja, los pedidos a los proveedores, contratar más personal si es necesario, decidir si se contrata algún espectáculo para amenizar la fiesta, diseñar la decoración… Lo ideal es comenzar a pensar en todo ello mínimo con un mes de antelación. Así evitaremos los contratiempos de última hora o los nervios innecesarios.

La decoración, el primer paso para una gran noche

La decoración, y más en un hotel o casa rural, se convierte en estas fechas en un elemento muy importante. Te recomendamos apostar por elementos decorativos sostenibles y  minimalistas, así como apostar por los tonos neutros. De esta manera lograrás crear un ambiente acogedor y cálido. Lejos quedan ya aquellos tiempos de decoraciones estridentes y árboles llenos de luces y bolas de colores.

Además, si en tu casa rural posees muebles de color madera, apuesta por tonos dorados, plateados o blanco nácar. Destacarán muchísimo con las luces y harán un conjunto perfecto con los tonos del mobiliario.

El menú: apuesta por la calidad y los productos KM0

Ofrecer un menú para Navidad o Nochevieja elaborado con ingredientes KM0 y de calidad hará que tus huéspedes siempre guarden un buen recuerdo de esa noche. Te aconsejamos que emplees en todos tus platos productos frescos y naturales de la zona. Éstos, además de ser más nutritivos, ayudan a minimizar el impacto medioambiental.

En lo que respecta a la presentación, el emplatado es un elemento diferenciador que aporta gran valor al plato. Cada vez más, los consumidores comen por los ojos.  Aprovecha estos días para decorar los platos de una manera diferente y con un toque navideño.

También es importante apostar por utilizar gamas cromáticas complementarias con toques de color. Distribuye los alimentos de forma llamativa y dinámica. Juega con las salsas, jugos, hojas, flores… y no pongas grandes cantidades en el plato. La cantidad no es sinónimo de calidad. Seguro que consigues que tu menú se convierta en una experiencia de degustación por los comensales.

Un regalo personal marcará la diferencia

En estas fechas a todos nos gusta que tengan un detalle con nosotros. También a tus huéspedes. Por ello te sugerimos que, entre los distintos preparativos para estas fechas, pienses también en obsequiar a tus clientes con un detalle.

No es necesario que sean grandes presentes: una botella de vino en la habitación, una bolsita con dulces típicos navideños o una tarjeta de Navidad personalizada son algunas ideas fáciles de regalos que puedes hacer en tu hotel o casa rural para esta época. Si quieres más propuestas, en el artículo “Mejores regalos de bienvenida para hoteles y casas rurales” encontrarás algunas muy originales.

¿Qué otros aspectos tenéis en cuenta en tu hotel o casa rural en estas fechas tan señaladas? ¿Sois de los que cuidáis todos los detalles? ¡Cuéntanos!